مصريين بنحب بلدنا ومن خيرها إحنا عايشين بهذه الكلمات افتتح الحفل الثاني الذي نظمته كنيسة الملاك بالظاهر تحت رعاية القس يوسف سمير ومجموعة من الشركات ورجال الأعمال وأعضاء مجلس الشعب والفنانين لتدعيم هذا الحفل وجاءت حبة حب2هذا العام لصالح أطفال بلا مأوي بعد أن نجحت العام الماضي في رسم بسمة علي وجوه أطفال مرضي السرطان ومعهد الأورام بتخصيص إيراد الحفل100 ألف جنيهلصالح مستشفي السرطان ومعهد الأورام وإقامة احتفالية كبيرة حضرها مجموعة من أطفال المستشفي هذا العام ,نظم الحفل لإسعاد أطفال بلا مأوي ورسم البسمة علي وجوههم.
بدأ اليوم بعرض لفرق الكشافة وإطلاق مجموعة من الحمام رمز للسلام وكورال أمجاد السماء ثم كورال بوبال لكنيسة الملاك.
قدمت علي مسرح ساقية الصاوي عملا مسرحيا بالعرائس عن حياة أطفال الشوارع وما يتعرضون له من مخاطر وخاطبت الأطفال بضرورة عدم الاستسلام لأفكار أصدقاء السوء بالتسول أو النصب والسرقة كما قام فريق الأجراس بعزف مجموعة من القطع الموسيقية بالإضافة إلي فرقة التمثيل الصامت.
قال أسامة سمير أحد المشاركين والمنظمين للحفلة: تم جمع 200 طفل من هؤلاء الأطفال وتوزيع تي شيرت يحمل شعار اليوم ليندمجوا وسط الأطفال وتم بيع 400 تذكرة لصالح الحفلة وعمل سوق خيرية وكافتيريا كبيرة لصالح الحفلة,والجدير هذا العام هو تقديم مجموعة من الشركات والبنوك فرصا لتوظيف الشباب عبر طريق استمارات بالإضافة إلي منطقة الألعاب الحرة ومسابقات تلي ماتش وصندوق تبرع لصالح الأطفال وشارك في الحفل حوالي 400 شاب وفتاة لتنظيم هذا الحفل وقدم الحفل مجموعة من الجوائز منها ميكرويف وعجلة,لاب توب ومجموعة أخري من الهدايا.
وقال القس يوسف سمير راعي حبة حب2 :إنه للسنة الثانية علي التوالي تقدم حبة حب نموذجا للمشاركة الإيجابية التي يجب أن يكون عليها أبناء المجتمع لمد يد العون لكل من يحتاج فهذا العام كان هدفنا الأطفال بلا مأوي فقد حددنا بعض بؤر بها أطفال بلا مأوي مثل وسط البلد, المرج, الخصوص, حلوان, عزبة جرجس بشبرا.
وسوف يخصص إيراد الحفل بالكامل الذي جاء معظمه تبرعات من أهالي الخير الذين يتبرعون به لصالح هؤلاء الأطفال,وسيخصص جزءا منه لشراء سيارة تقدم يوميا وجبات ساخنة ,ملابس ,لعب أطفال,بطاطين في الشتاء,معمل تحاليل تجوب المناطق التي حددناها لتعطي هؤلاء الأطفال وجبات ولعبا والهدف هو جذب هؤلاء الأطفال وتكوين صداقات معهم وتوجيههم إلي مراكز التأهيل مثل الموجودين بجمعية رسالة أو كاريتاس لإعادة تأهيل سلوكهم وتعليمهم في حالة موافقة الأهل أما إذا رفض الأهل فيكفي أننا نحمل رسائل حب لهؤلاء الأطفال.
حضر الحفل لفيف من الآباء الكهنة ومجموعة من الفنانين منهم الفنان إيهاب صبحي الذي قام باللعب مع الأطفال وأخذ اللقطات التذكارية معهم وهكذا تستمر حبة حب في تقديم الحب لأبناء الوطن.












