دشن محافظ أسوان اشرف عطيه اليوم، اكبر مشروع لريادة الأعمال، تحت عنوان ” شباب أسوان يبتكر ” بحضور الدكتورة غاده أبوزيد نائب المحافظ ، وأعضاء لجنة تحكيم المسابقة برئاسة الدكتور عادل زين الدين عميد كلية هندسة الطاقة بجامعة أسوان ، بالإضافة إلى مسئولى الجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدنى.
وقال المحافظ، أنه تم اختيار 100 فكرة مقدمة من الشباب ستتحول لواقع ملموس بمشروعات حقيقية ، بدعم من المحافظة، حيث ستكون مهمة الأجهزة الحكومية تذليل العقبات، والمتابعة المستمرة طوال مراحل تنفيذ المشروعات.
أكد محافظ أسوان خلال إحتفالية تدشين أكبر مشروع ريادى وتنموى ” شباب أسوان يبتكر ” أنه سيتم تنظيم مسابقة ” شباب أسوان يبتكر ” لريادة الأعمال سنوياً في شهر أكتوبر ثم إعلان النتائج في ديسمبر من كل عام ، لافتاً إلى أن المزايا الممنوحة لشباب رواد الأعمال غير مسبوقة سواء في التراخيص أو التمويل ، أو التخفيضات في الفوائد البنكية ، أو في زيادة فترة السماح الممنوحة .
وأضاف أشرف عطية بأنه مخطط إقامة معسكر ودورات تدريبية متقدمة للفائزين تشمل زيارات ميدانية للمناطق والتجمعات الصناعية الكبرى بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ، وبالتوازى ستنظم المحافظة برامج تدريب للشباب ليصبحوا رواد أعمال قادرين علي أقتحام سوق العمل .
مؤكداً على أن الباب مازال مفتوح لإستقبال المزيد من الأفكار الإبداعية لتحويلها لمشروعات جادة تدور بها عجلة الإنتاج والعمل والتنمية المستديمة للمجتمع الأسوانى.
وفى ختام الإحتفالية قام أشرف عطية بتكريم أعضاء لجنة التحكيم بإهدائهم درع المحافظة ، وموجهاً الشكر لشركاء النجاح وهم جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ، وأيضاً مؤسسات المجتمع المدني والمحلي وخاصة مؤسسات أم حبيبه وسوان كوليدج للتدريب ومؤسسه تروس مصر .