صرح يوسف طلعت المحامى و الممثل القانوني للكنيسة الإنجيلية بلجنة تقنين أوضاع الكنائس ل ” وطنى” بانه تم اليوم الثلاثاء الموافقة على تقنين ااوضاع عدد ١٦ كنيسه ومبني تابعين للطائفه الإنجيلية يضم ١٤ كنيسه وعدد ٢ مبنى خدمى، و فى انتظار ارسال قوائم الكنائس والمبانى التى تم تقنينها بالقرار من قبل مجلس الوزراء .
حيث اصدر مجلس الوزراء اليوم قرارا بتقنين عدد ٧٠ كنيسة ومبنى من مختلف الطوائف ليصل الإجمالي الى ١٦٣٨ كنيسة ومبنى .
كانت قد عقدت اللجنة الرئيسية لتقنين أوضاع الكنائس اجتماعًا برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، و بحضور وزراء: العدل، والتنمية المحلية، والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وشئون المجالس النيابية، ومسئولي الجهات المعنية.
ناقشت اللجنة نتائج أعمال المراجعة، التي تمت منذ آخر اجتماع عُقد للجنة في 29 مارس الماضي، فيما يخص أوضاع الكنائس والمباني الخدمية التي طلبت تقنين أوضاعها، وبناء عليه فقد وافقت اللجنة في اجتماعها، على تقنين أوضاع 70 كنيسة ومبنى تابعاً، وبذلك يبلغ عدد الكنائس والمباني التي تمت الموافقة على توفيق أوضاعها منذ بدء عمل اللجنة وحتى الآن 1638 كنيسة ومبنى تابعًا.
كما ناقش الاجتماع موقف استيفاء اشتراطات الحماية المدنية بالنسبة للكنائس التي سبق الموافقة على تقنين أوضاعها، فى ضوء الأهمية الكبيرة التى توليها اللجنة لاستيفاء تلك الاشتراطات