يستعد مرفق إسعاف المنوفية لذكرى 25 يناير، برفع درجة الاستعداد القصوى، والدفع بسيارات إسعاف إضافية تحسبًا لحدوث شغب.
صرح الدكتور أمجد عبدالحميد، رئيس مرفق الإسعاف بمحافظة المنوفية، أنه تم توزيع 86 سيارة إسعاف موزعة على جميع المراكز بالمحافظة، لافتا إلى أنه تم إلغاء الإجازات حتى الانتهاء من الاحتفالات مع التنسيق الكامل مع غرفة عمليات المحافظة.
وأشار رئيس مرفق الإسعاف بالمنوفية، إلى أنه سيتم الدفع بـ 9 سيارات ثابتة تتواجد على الطرق السريعة بكل مركز من مراكز المحافظة، إضافة إلى 38 سيارة متحركة مزودة بكل الإمكانيات اللازمة من أجل توصيل أعلى خدمة طبية للمواطنين والمراقبين، بخلاف 47 سيارة متواجدة على أهبة الاستعداد لتلقى أى شكاوى من المواطنين
كما أكدت الدكتورة هناء سرور، وكيلة وزارة الصحة بالمنوفية، أنه تم رفع درجة الاستعدادات القصوى بجميع المستشفيات فى مراكز ومدن المحافظة ، وذلك استعدادًا للاحتفال بذكرى الخامس والعشرين من يناير غدًا
وأضافت، أنه تم تشكيل غرفة طوارئ تعمل على مدار 24 ساعة بالمديرية لتلقى بلاغات المواطنين أو الوحدات الأخرى، ومإستمرة الحوادث وإخطار المسئولين بها فورًا بالإضافة إلى توفير عدد كبير من سيارات إسعاف بجميع مراكز المحافظة بالقرب من اللجان.
وأشارت هناء، إلى أنه تم منع الإجازات بجميع مستشفيات المحافظة العامة والنوعية والمركزية لمدة أسبوع كامل مؤكدة أنه تم توفير كل الأدوية والمستلزمات بجميع مستشفيات الطوارئ بالإضافة إلى توفير كل أكياس الدم اللازمة.