عقدت المنظمة المصرية الدولية لحقوق الإنسان والتنمية مؤتمراً بقاعة معسكر قنا الدائم اليوم بعنوان ” حقوق الإنسان والتنمية وكيفية اختيار مرشح البرلمان القادم” .
أقيم المؤتمر تحت رعاية اللواء عبدالحميد الهجان محافظ قنا وبحضور كلا من جمال بكر نائب رئيس المنظمة ورئيس قطاعات الجمهورية و خضر محمد رشوان نائب رئيس قطاع أسيوط وبمشاركة عدد من المرشحين والمرشحات لمجلس النواب القادم.
و أكد جمال بكر بأن المنظمة تسعى من خلال دورها الحقوقى لتوعية المواطنين بحقوقهم وفقاً للقانون ، و أهمية حقوق الإنسان فى المجتمع مع الأخذ فى الاعتبار تغليب مصلحة البلاد بالإضافة لاهتمام المنظمة بتوعية المواطنين كيفية اختيار نائب البرلمان القادم ،لإفراز نواب قادرين على نقل مشاكل وآمال المواطنين بجدية لا نواب مصالح شخصية وحصانة برلمانية كما أفرزت لنا الأيام السابقة.
فيما أشار خضر رشوان ، إلى أن المنظمة تعمل كوسيط بين الدولة و المواطن لمعرفة مشاكل المجتمع والتواصل مع المسئولين للمساعدة فى حلها وضرب عدد من الأمثلة للمشكلات التى تمكنت المنظمة من حلها بعد عرضها على المسئولين.
وعلى هامش المؤتمر تم تنظيم ورش عمل للمرشحين لمجلس النواب القادم لتدريبهم على كيفية التعامل مع المشكلات التى يواجهونها والآليات القانونية التى يجب استخدامها لحل المشكلات المختلفة.