أكد دكتور عفت السادات رئيس حزب مصر القومى، أن الإعلان الدستورى الذى أصدره الرئيس محمد مرسي، أمس هو ترسيخ لحالة الانقسام داخل المجتمع،
أكد دكتور عفت السادات رئيس حزب مصر القومى، أن الإعلان الدستورى الذى أصدره الرئيس محمد مرسي، أمس هو ترسيخ لحالة الانقسام داخل المجتمع، وفصلا جديدا من الإصرار على الصدام مع السلطة القضائية والإصرار على تصفية الحسابات مع المعارضين والمعترضين على سياسات النظام الحالى.
وأضاف السادات، أن الرئيس أعطى لنفسه الحق فى تحصين قراراته، وتحصين مؤسسات غير قانونية مثل مجلس الشورى والجمعية التأسيسية، مؤكداً أن تلك القرارات تنسف مصطلح دولة القانون والحريات، ويجعلنا ندخل عصراً جديداً من عصور الظلام والديكتاتورية المقننة.
وأختتم السادات، حديثه قائلاً: “إن الوضع الحالى أصبح فى غاية السوء ،مضيفاً أننا كنا نتمنى أن يتفهم الرئيس، أن هناك قوى أخرى فى الشارع غير جماعة الإخوان المسلمين التى نزلت لتؤيد القرارات قبل أن تصدر فى سابقة لم تحدث فى التاريخ.
إ س