وقفة احتجاجية ضد عدم أحقية المرأة فى التعيين قاضية 07 مارس 2010

المنيا ـ تريزا كمال:
نظمت أمانة المرأة بالحزب الوطنى وبمشاركة أكثر من (1000 سيدة) من محافظة المنيا وأمينات المرأة بكافة المراكز والقرى وقفة احتجاجية على قرار مجلس الدولة بعدم أحقية المرأة فى التعيين قاضية، وذلك السبت 6 مارس الجارى أمام مقر الحزب الوطنى بالمنيا.
صرحت وفاء العياط أمينة المرأة بالحزب الوطنى أن تلك الوقفة تم تنظيمها فى جميع المحافظات فى الوقت ذاته، وأشارت إلى أن تلك المسيرة تأتى اعتراضاً على ذلك القرار الذى يعد عودة بالمرأة للوراء، ويدعم التمييز ضد المرأة ، ولا يتماشى مع مساندة الحزب الوطنى للمرأة المصرية فى المطالبة بحقوقها .
ومن ناحيةٍ أخرى أصدرت الأمانة العامة للمجلس القومى للمرأة بالقاهرة بيانا تم توزيعه على كافة الفروع فى المحافظات خاص بقرار مجلس الدولة بعدم أحقية المرأة فى التعيين قاضية، وطالب باستمرار الدعم للمرأة، حيث سبق تعيينها فى هيئة قضايا الدولة والنيابة الإدارية ونجحت فى كافة التخصصات.
كما يتضمن البيان الاحترام الكامل للسلطات القضائية ومجلس الدولة دون تدخل فى الاختصاصات مع الثقة فى استكمال مجلس الدولة للإجراءات القانونية التى بدأها لتحصل المرأة على حقها الدستورى فى التعيين فى المناصب القضائية بالمجلس أسوة بالهيئات القضائية الأخرى (هيئة قضايا الدولة والنيابة الإدارية).

===
س.س
أضافه تعليق
.: الأسم
.: البريد الالكتروني
.: التعليق
احدث الاخبار
أخبار أخرى
12345678910...
 
Bookmark and Share طباعة أرسل لصديق
 
Developed by NetEgypt.com © 1998-2009. Watani ® All Rights Reserved.